Всем Привет! Меня зовут Айдынбек, и я один из администраторов Polaris. Так вот.

Если честно, то я занимался олимпиадой по географии еще с далекого 7-го класса, когда мой учитель Касымов Темирхан Жуматович в буквальном смысле дал мотивацию участвовать в школьной олимпиаде (просто хотелось грамоту). Олимпиада закончилась, окей, получил я свое третье место. Что дальше?? А дальше вот, как правило, у меня пропало какое-либо желание где-либо участвовать, и, соответсвенно, я подзабил на олимпиаду как минимум на год. Далее в 8 классе мне дали еще один шанс поучаствовать уже в Юниорской олимпиаде, которую я в конечном итоге снова слил. Череда неудач за эти два года заставила меня задуматься: "Что я делаю неправильно?". И так с этими думками я исчез с олимпиадной жизни до 10 класса, но мой тот же учитель продолжал верить в меня спустя стольких неудач (за что, собственно, я благодарен ему). Я поехал на свою первую сетку, и она кардинально изменила мой олимпиадный путь. Я там встретил крутых друзей, с которыми мне было весело учить столицы мира и другую фигню, которую сложно запомнить. Подружившись с ними, я понял, что олимпиада - это не только учеба, учеба и еще раз учеба, но это прежде всего знакомства и командный дух. Да, да, именно командный, потому что мы не были в одной параллели. В итоге я взял первое место и смог поехать на мою первую и не последнюю респу!

К сожалению, я не смог стать международником, но в 12 классе в моей копилке были две медали с респы (бронза и серебро), которыми я по сей день очень сильно горжусь. Лично я считаю, что олимпиада- это спорт. Это то место, где проверяется на прочность твой дух и желание; место, где побеждает сильнейший (иногда умнейший).

Каждому прочитавшему эту статью я желаю удачи в олимпиаде. САМОЕ ГЛАВНОЕ - это никогда не сдаваться и верить в свои силы, потому что участие в олимпиаде лучше, чем просиживать свое свободное время зря. Возможно именно ты найдешь крутых друзей на олимпиаде, с которыми ты будешь и веселиться, и учиться. Всем peace.