Этот пост является гостевой записью нашего читателя. Если у вас есть чем поделиться с другими читателями нашего блога, смело пишите нам на почту.

Сегодня мы продолжим серию постов о том, как выживать на карантине. В прошлый раз мы давали советы о создании дисциплины. Сегодня, поделимся полезными ресурсами.

Никто не ожидал этого, но это случилось. Не думаем, что эта ситуация кого-то радует, но у нас нет выбора. Всемирный карантин.

Ну, а чтобы это все побыстрее закончилось нам всем лучше оставаться дома и использовать подборку, которую мы вам подготовили, чтобы скрасить ваши дни и ночи. И да, мы все уже для вас проверили.

Начнем с любимого.

Shooting this for album art for the band Easy Kill. We wanted to reflect the references in the lyrics to movies and cinema; whilst also showing the desolate/isolated emotions dealt with in the album, too.
Photo by Felix Mooneeram / Unsplash

Фильмы и сериалы:

1) Как сообщили в сервисе Okko, с 16 марта находящиеся на карантине могут получить пакет подписок "Оптимум" на 14 дней бесплатно, воспользовавшись чат-ботом Okkobro в Telegram или написав слово "okkobro" в личные сообщения официальной группы онлайн-кинотеатра Okko VK. Ребята работают быстро, так что наслаждаемся)

2) Так же, с 16 марта, весь контент онлайн-сервиса more.tv стал доступным для просмотра бесплатно, включая премиальный контент, ранее доступный только по платной подписке. Для получения бесплатного доступа к контенту пользователю необходимо зарегистрироваться на сайте more.tv и ввести в своем личном кабинете промокод SIDIMDOMA. Вам нужно будет привязать карту, но в процессе привязки средства с карты списаны не будут. Это нужно, чтобы продолжить пользоваться сервисом после промо-периода.

3) Мы не забыли и о сериалах. Ими вы можете наслаждаться на Амедиатеке. Если у вас нет действующей подписки на Амедиатеку, то вы можете прямо сейчас приобрести ее в 2 раза дешевле по промокодам: STAYHOME3 (на 3 месяца), STAYHOME6 (на полгода) и STAYHOME12 (на год). А так, можно оформить совершенно бесплатную подписку на 7 дней, чтобы узнать удобен ли вам их сайт.

Пока вы находитесь на социальном дистанцировании вы можете использовать следующие сервисы для "совместного" просмотра с друзьями:

  • Онлайн-кинотеатр vmeste.tv. Если ваши друзья отказываются, там вы можете найти уже открытые комнаты и воссоздать атмосферу посещения кинотеатра.
  • Расширение Google Chrome Netflix Party
Spent a week in Los Angeles with my friends and decided to visit the Last Bookstore as one of our stops. I came up with the idea of floating the book with help of my friend. I took two shots one without the book and one with the book being held up from my friend. Photoshopped his arm out of the shot later in post and this was the outcome.
Делу время, а потехе час. Photo by Jaredd Craig / Unsplash

Продолжим книгами:

1)      Apple предлагает каталог электронных книг «Stay at home» через сервис Apple Books. Коллекция включает в себя множество известных романов, а также множество образовательных книг и рассказов для детей. Коллекция выделена на главной странице приложения Apple Books.

2)      Приложение Kindle имеет множество бесплатных изданий в своем магазине электронных книг, но подписчики Kindle Unlimited могут читать еще больше книг бесплатно за 10 долларов в месяц, а также по сниженным ценам на другие издания. Конечно, технически это не «бесплатно», если вам нужно платить ежемесячную абонентскую плату, но это намного дешевле, чем покупать каждую книгу по полной цене. А еще, если вы никогда ранее не пользовались этой услугой, вы можете получить 30 дней бесплатно, что должно (надеюсь) быть достаточно, чтобы помочь вам выжить в текущем карантине. Вы можете прочитать любую книгу Kindle с помощью приложения Kindle на Android, iOS и ПК.

3)      Scribd, служба подписки на электронные книги и аудиокниги, предлагает бесплатную 30-дневную пробную версию, которая дает вам доступ к более чем миллиону книг.

4)      Новые и возвращающиеся читатели получат двухмесячную бесплатную подписку на Amazon Kindle Unlimited, в библиотеке которого хранятся более миллиона бесплатных изданий.

5)      До конца апреля «Альпина» открывает доступ к 70 электронным книгам издательства. Заходите на сайт «Альпина.Книги» или скачивайте приложение, регистрируйтесь и добавляйте промокод GIFT_STAYHOME. 70 бесплатных книг на самые разные темы — от прокачки памяти до религиоведения — уже ждут вас в специальной подборке.

6)     Сервис MyBook по промокоду STAYHOME дарит сидящим в самоизоляции месяц стандартной подписки. Это около 150 000 книг, включая бестселлеры.

Love to Learn
Photo by Tim Mossholder / Unsplash

Образование:

Карантин прекрасное время для саморазвития, поэтому учиться мы тоже не забываем:

1)      Cambridge University Press предоставил бесплатный доступ к html-версии всех 700 учебников из коллекции Cambridge Core. Это обширная коллекция, содержащая учебники практически для всех дисциплин, будь то язык, информатика или математика. Все будет в открытом доступе до конца Мая.

2)      Internet Archive открыл доступ к более чем 1,4 миллиона электронных книг бесплатно для людей, которые застряли в помещении во время пандемии COVID-19.

Книги будут доступны через новый портал под названием National Emergency Library, сервис, который организаторы Internet Archive решили создать для помощи университетов в переходе на дистанционное обучение.

Хотя многие из книг все еще защищены авторским правом, они становятся доступными в соответствии с правилами добросовестного использования, которые позволят преподавателям получать доступ к защищенным материалам в образовательных целях в то время, когда не существует другого разумного способа доступа к материалам.

3)      Brit+Co, медийная компания, специализирующаяся на DIY, предлагает бесплатный доступ ко всем онлайн-классам, когда вы используете промокод SELFCARE.

4)      Образовательная онлайн-платформа «Нетология» на месяц открыла бесплатный доступ к библиотеке видеокурсов о маркетинге, бизнесе и дизайне по промокоду STAYHOME.

5)      Крупнейшая образовательная платформа Coursera открыла бесплатный доступ к 3800 своим курсам по 400 специальностям для университетов в странах, затронутых коронавирусом,  чтобы помочь им организовать онлайн-обучение для своих студентов на период самоизоляции или карантина до 31 июля

6)   Британский образовательный сайт twinkl дарит бесплатный доступ к материалам на месяц по промокоду RUSTWINKLHELPS.

Сжечь эту нервную энергию и быть в тонусе вам помогут:

1)      Pure Barre studio предлагает Pure Barre On Demand бесплатно в течение 60 дней с кодом EXTENDEDTRIAL.

2)      «Planet Fitness» транслирует прямые и домашние тренировки бесплатно на своей странице в Facebook ежедневно в 7 часов вечера по восточному поясному времени.

Послушать живую музыку, вдохновиться и создать ее самим вам помогут:

1)      Метрополитен-опера в Нью-Йорке запустила Nightly Met Opera Streams, которая, как следует из названия, представляет собой серию ночных бесплатных живых оперных спектаклей, на которые может настроиться каждый.

2)      Следите за страницей @glblctzn в Instagram, чтобы попасть на онлайн-концерты ваших любимых музыкантов. Такие музыканты, как Джон Легенд, Кит Урбан и Крис Мартин из Coldplay, уже транслировали мини-концерты в Instagram и Facebook.

3)      Мельбурнский симфонический оркестр в прямом эфире транслирует свои выступления на YouTube до 13 апреля.

4)      С 15 марта Wiener Staatsoper начали бесплатную трансляцию по всему миру через платформу staatsoperlive.com. Трансляции будут проводиться ежедневно в 19:00 по венскому времени и оставаться доступными в течение 24 часов.

5)      Berliner Philharmoniker, немецкий оркестр базирующийся в Берлине перенес свои выступления в цифровой концертный зал в течение следующих 30 дней, предлагая в своей библиотеке более 600 представлений бесплатно по промокоду BERLINPHIL.

Будьте здоровы! И, мы надеемся, что все это закончится раньше, чем истекут ваши бесплатные подписки.