Приветствую!

Последние два месяца, команда из 7 человек занималась (и продолжает заниматься) сортировкой задач республиканских и международных олимпиад по химии.

та самая команда

В чем суть? Если раньше, пройдя определенную тему, тебе захотелось бы закрепить ее решением задач, тебе говорили - решай задания олимпиад прошлых лет. И ты бы решал последние года в надежде найти то, что тебе нужно.

Теперь, все стало гораздо проще. Захотел порешать задачи на закон Ламберта-Бера? Воспользуйся нашим новым сервисом Орбиталь - вбей в поисковую строку фразу "закон Ламберта-Бера" и получи список всех задач, в которых встречается этот закон.

главная страница орбитали
пример поиска
Пример результатов поиска - сразу показывается год олимпиады, тур и номер задания. Также, сразу есть ссылка, ведущая к скачиванию этой самой олимпиады. Есть возможность оценить сложность задачи по 5 бальной шкале - так ученики будут помогать друг другу в понимании сложности задачи


На данный момент в базе Орбитали есть 1198 задач Менделеевских, Всероссийских олимпиад и IChO. Планируется расширение и добавление заданий, в том числе республиканских олимпиад.

А на этом все - удачной подготовки!