Путешествие сборной Республики Казахстан началось с КазНУ им. Аль-Фараби, где проходили Учебно-Тренировочные сборы с 9-20 июля. В районе 21:30 мы вышли на остановку и надеялись поймать последний автобус, уходящий в аэропорт.

К сожалению, последний автобус застать мы не смогли, и поэтому нам пришлось вызвать такси. Довольно быстро мы добрались в аэропорт, где, ожидая прибытия второго руководителя, ученики повторяли свои конспекты, читали учебники или спрашивали вопросы по каким-либо непонятным пунктам из задач прошлых лет.

Из Алматы мы вылетели в районе 02:30 и направились в Баку, где нас ждала пересадка длительностью в два часа.

Спустя 4 часа полета, в Баку нас встретил совершенно неописуемый по красоте аэропорт - так и пахнет неким футуризмом. Кстати, эти капсулы на центральном фото снизу предназначены для сна.

Спустя еще шесть часов мы приземлились в Париже - точке нашего назначения. Часа полтора мы ждали прибытия еще нескольких команд и затем все вместе отправились в отель участников олимпиады - Hotel Cis Paris Kellerman.

Отель, где проживают участники

В отеле произошло сразу несколько событий. Во-первых, нам всем выдали бейджики с именами и пакет с мелкими сувенирами. По сравнению с прошлыми годами комплект гораздо скромнее, но все же:

Слева направо, сверху вниз: пакет, футболка с логотипом олимпиады, бутылочка для воды, бейдж, самодельный сувенир (в черном конверте), брелоки, карандаш, переходники lightning-typeC-USB, набор карточек с элементами периодической таблицы (типа игра) и рулон индикаторной бумаги

Во-вторых, произошла регистрация команды - просто расписались в таблице и сказали, что мы приехали. В-третьих, все участники команды сдали все устройства, имеющие доступ к интернету - ноутбуки, телефоны, смарт-часы, что угодно. Делается это для того, чтобы полностью убрать связь с менторами команды (нами). Вы спросите почему? Узнаете в следующих записях.

Затем менторов (нас) увезли в Cité Internationale Universitaire de Paris, где мы и будем проживать.

А на этом все - до завтра!